牡蠣喰いに広島 [紀行]
牡蠣のシーズンですね~
山国生まれ育ちの私の苦手な食べ物は、牡蠣だったのですが・・・いつの間にか食べれるようになり・・・気が付いたら、この時期食べずにおれぬ状態に。変われば変わるもんです。食の好みも変化が激しい。
朝7時出発というのに息子起きず。起きないヤツは置いていってカミさんと一路広島へ。
今回は草津漁港の牡蠣生産者直営のカキ小屋へ行きました。今年から始めたようで建物は綺麗。バケツ1杯10個の牡蠣が入って1500円。カキ飯300円でなかなかリーズナブル。
ここの網焼きはガスなので灰が舞い上がらなくてイイですよ。以前行ったところは全身灰だらけでしたから。
おじさんが懇切丁寧に焼き方、焼き加減を教えてくれます。入れ替わり立ち替わり(笑)今年立ち上げたばかりなのでサービス精神全開ですが、ちとウザい。カキは水揚げしたまんまで新鮮。レモンや醤油、ポン酢もありますが、そのまま食べるのが一番美味い。食べ放題のところもありますが、そんなに食べられないし、程々で丁度いい量でした。
おなか一杯で満足したところで、西へ脚を伸ばして岩国へ
錦帯橋です
一度見ておきたいと思ってましたが、今まで結構素通りだったので。ところが岩国ICから土砂降りの雨(泣)今日は雨が降るなんて思ってなかったので傘も無い。とにかく駐車場(河原)へクルマを止めて、雨の上がるのを待ちました。20分位して雲が切れて青空が覗いたので、橋へ向かいます。
橋へ着いたらすっかり青空~(*^^)v
紅葉と錦帯橋
まっかっか
日が差したら暑いくらいでした。
この後、広島市内へ戻って駅ビルをウロウロして帰ってきました。
本日の走行距離
ガソリン残量あと8L位かな。けっこうギリギリでした。それにしても広島市内は渋滞が酷いね~。
山国生まれ育ちの私の苦手な食べ物は、牡蠣だったのですが・・・いつの間にか食べれるようになり・・・気が付いたら、この時期食べずにおれぬ状態に。変われば変わるもんです。食の好みも変化が激しい。
朝7時出発というのに息子起きず。起きないヤツは置いていってカミさんと一路広島へ。
今回は草津漁港の牡蠣生産者直営のカキ小屋へ行きました。今年から始めたようで建物は綺麗。バケツ1杯10個の牡蠣が入って1500円。カキ飯300円でなかなかリーズナブル。
ここの網焼きはガスなので灰が舞い上がらなくてイイですよ。以前行ったところは全身灰だらけでしたから。
おじさんが懇切丁寧に焼き方、焼き加減を教えてくれます。入れ替わり立ち替わり(笑)今年立ち上げたばかりなのでサービス精神全開ですが、ちとウザい。カキは水揚げしたまんまで新鮮。レモンや醤油、ポン酢もありますが、そのまま食べるのが一番美味い。食べ放題のところもありますが、そんなに食べられないし、程々で丁度いい量でした。
おなか一杯で満足したところで、西へ脚を伸ばして岩国へ
錦帯橋です
一度見ておきたいと思ってましたが、今まで結構素通りだったので。ところが岩国ICから土砂降りの雨(泣)今日は雨が降るなんて思ってなかったので傘も無い。とにかく駐車場(河原)へクルマを止めて、雨の上がるのを待ちました。20分位して雲が切れて青空が覗いたので、橋へ向かいます。
橋へ着いたらすっかり青空~(*^^)v
紅葉と錦帯橋
まっかっか
日が差したら暑いくらいでした。
この後、広島市内へ戻って駅ビルをウロウロして帰ってきました。
本日の走行距離
ガソリン残量あと8L位かな。けっこうギリギリでした。それにしても広島市内は渋滞が酷いね~。
2012-11-24 23:57
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コメント(2)
美女にふ〜ふ〜してもらいたいf^_^;)
by ポルコ (2012-11-25 18:39)
コラコラ (-_-)/~~~ピシー!ピシー!
by mamu (2012-11-25 20:25)